十四代 龍月

十四代の最高峰のひとつです。
桃・林檎・プラムの瑞々しさが際立つ果汁感。
メロン・オレンジの濃厚な旨味は熟成ならでは。
ほのかに柚子の香りを感じます。
しっかりとした果汁感と瑞々しい透明感はさすがの一言。

龍泉・龍月・双虹と十四代の中の至高の三本の名をご存知でしたなら、それなりに十四代を見知っている方でしょう。
特A地区山田錦の精米歩合35%・斗瓶囲い・氷温熟成と、これでもかと究極の味を目指して注ぎ込まれた酒造りの技の数々。
なかなか実際に飲む機会は無いかもしれませんが、是非一度は味わってみたいものです。
例年11月に蔵元より出荷されるお酒です。

十四代 龍月
高木酒造 純米大吟醸

七垂二十貫 斗瓶囲い氷温熟成 大極上諸白酒

原材料:米、米麹
使用米:山田錦
精米歩合:35%
酵母:自社蔵付十號
日本酒度:
酸度:
アミノ酸度:
Alc度数:16%
価格:22,000円(1800ml)※令和5年価格改定

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